Мужское здоровье

Возврат вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

Как сохранить мужское здоровье? 10 актуальных советов на каждый день
Многие мужчины никогда не задумываются, как сохранить мужское здоровье?
Плохая экологическая обстановка, неправильное и не сбалансированное питание, химикаты, консерванты, излучения от электро — бытовой техники (компьютер, мобильный телефон и .т.д.), не регулярная половая жизнь с разными партнерами грозят  появлением риска заражения различными половыми инфекциями.

Как сохранить мужское здоровье?
Для этого необходимо твердо следовать следующим правилам:
1. Регулярно посещать уролога и никакой самодеятельности в лечении!
Благодаря средствам массовой информации (СМИ) у многих сложилось такое представление, что основным симптомом заболевания является боль и рези при мочеиспускании. Однако того же простатита существует множество форм – это, например, подострая, хроническая, вялотекущая, бессимптомная и .т.д. Причины простатита могут быть разными: это различные инфекции, передающиеся половым путем, мочекаменная болезнь, воспаление предстательной железы и т.п. К заболеванию могут приводить и косвенные факторы, такие как курение, малоподвижный образ жизни, стрессы.
Поэтому очень важно понимать, что лечение должно подбираться для каждого случая индивидуально! И назначить правильное лечение может только врач.
2. Заниматься зарядкой по утрам хотя бы 10 – 15 минут, больше двигаться, чаще ходить пешком
От движения зависит интенсивность кровообращения и обмена веществ в предстательной железе. Кроме того, железа получает от сокращений тазовой мускулатуры массирующий эффект. А ещё во время занятий физкультурой происходит изменение внутрибрюшного давления, которое так же положительно влияет на мочеполовую систему.
3. После сомнительной половой связи — обязательно обратиться к врачу!
Многие воспалительные процессы, которые раньше можно было без труда обнаружить, сейчас изменили свой характер, и теперь перешли в скрытую — бессимптомную форму. Науке известно более 30 скрытых половых инфекций, по вине которых зачастую  и возникают многие проблемы.
4.  Следите за уровнем тестостерона
В отличие от женщин у мужчин резкого падения уровня половых  гормонов с возрастом не происходит. Так, основной из них — тестостерон — снижается постепенно, примерно на 1% в год после 45 лет. Однако сегодня дополнительному снижению уровня тестостерона способствует традиционное злоупотребление алкоголем, не долеченные болезни (сахарный диабет, артериальная гипертензия, обструктивная болезнь легких и др.).
При недостатке этого гормона у мужчин могут появиться изменения со стороны нервной системы: сонливость или, наоборот, бессонница, раздражительность, ухудшение памяти, снижается работоспособность, настроение, теряется интерес к жизни. Поскольку
тестостерон является основным анаболическим гормоном, его дефицит приводит к снижению мышечной массы и тонуса тканей, а также к увеличению количества жира и развитию остеопороза.
Узнать об этом поможет анализ крови на уровень тестостерона и простатспецифический антиген (ПСА), а также консультация у терапевта, уролога и эндокринолога.
5. Вести регулярную половую жизнь
6. Отказаться от курения
Никотин вызывает спазмы кровеносных сосудов, не только ухудшая питание жизненно важных органов, но и снижая кровенаполнение полового члена.
7. Ограничить прием алкоголя
Возможно, не стоит совсем отказывать себе даже в бокале сухого вина, но соблюдать умеренность в этом вопросе — обязательно.
8. Практиковать только защищенный секс
9. После 45 лет регулярно дважды в год сдавать кровь на онкогенную безопасность
Среди урологических болезней самые опасные и, увы, самые распространенные — это рак предстательной железы и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Они не только укорачивают жизнь, но и в значительной степени снижают ее качество.
10. Не использовать препараты для повышения мужской силы без консультации врача или в дозировке, превышающей рекомендованную
Осторожно с препаратами для повышения мужской силы. Особенно осторожными должны быть сердечники: прием «виагры» грозит печальными последствиями.

 

Врач – уролог ГБУЗ «Каменская МРБ»

Оев С.С.

Copyright © 2017- 2018 ГБУЗ "Каменская межрайонная больница"