Возврат вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

Первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» поступила в Пензенскую область. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, данный препарат получен в рамках национального календаря профилактических прививок. Во все районы области осуществляется доставка вакцины для детей и взрослых.

Иммунизация против гриппа в рамках национального календаря за счет средств федерального бюджета проводится лицам группы высокого риска бесплатно; это дети с шестимесячного возраста, учащиеся 1 – 11 классов, студенты, лица с хроническими заболеваниями, беременные, призывники , взрослые старше 60 лет, медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, работники коммунальной сферы , члены семей работников птицеводческих предприятий. Работники предприятий и учреждений, не вошедшие в национальный календарь прививок должны прививаться за счет средств работодателя.                                                                                                                                                                              
В Каменском районе с 3 сентября 2018г. начинается прививочный период. Сезон начала вакцинации в сентябре месяце выбран неслучайно. Как показывает практика и анализ данных за последние годы, пик заболеваемости приходится на зиму, особенно на январь и февраль. Чтобы добиться стойкого иммунитета и исключить риск заболеваний, специально выбрано время в начале осени. Оно считается наиболее благоприятным и позволяет обеспечить защиту на весь период зимней активности гриппозного вируса .                                       
Ежегодная вакцинация – важный и нужный этап системной борьбы с эпидемией гриппа. Для каждого сезона разрабатывается специальная вакцина. Она учитывает активность штаммов в предыдущие года и появление новых версий возбудителя заболевания. При вакцинации в организм человека вводится антигенный препарат, который способствует иммунитету к развитию гриппа. В роли антигенного материала выступают фрагменты штаммов гриппа. Они достаточно ослаблены и поэтому не могут вызвать болезнь. В то же время, их присутствие в организме вызывает выработку антител против вируса. Кроме этого, прививка способствует укреплению иммунитета. При попадании в организм малой дозы вируса, срабатывают защитные механизмы организма и происходит блокировка распространения чужеродных микроорганизмов бактериями, которые всегда присутствуют в нашем теле. При своевременной вакцинации проникший в организм вирус, не может вызвать серьезной болезни. Если заболевание все-таки произошло, то оно не имеет тяжелой формы и не наносит серьезного ущерба организму.
Прививка от гриппа 2018-2019 помогает не заболеть, либо обеспечивает течение характерного недуга в облегченной форме. Грипп – довольно опасное респираторное заболевание вирусной этиологии. Причины такой характеристики следующие: высокая контагиозность: при контакте с больным риск заразиться очень высок, даже минимальное время, проведенное в одном помещении (транспорте), может привести к негативным последствиям; постоянное мутирование: новые версии патогенных микроорганизмов появляются регулярно; острое течение: кроме высокой температуры болезнь опасна системными осложнениями, без специфического лечения есть риск летального исхода; Зная эти факты, каждому следует задуматься о том, нужна ли ему лично и его семье прививка от гриппа 2018 – 2019.
Наиболее благоприятное время для иммунизации сентябрь – октябрь, когда стоит еще теплая погода и отсутствует циркуляция вируса гриппа. Не откладывайте вакцинацию, защитите себя и своих близких от гриппа и его осложнений заранее. Помните, что защита от вируса возникает только через две недели с момента введения вакцины! Прививку можно в прививочных кабинетах в поликлинике, в школе , детских дошкольных учреждениях , амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах.
Примите активное участие в вакцинации против гриппа!
Защитите себя и своих близких! Прививайтесь и будьте здоровы!
Врач Каменской МРБ Бочарова Т.В.

 

Copyright © 2017- 2018 ГБУЗ "Каменская межрайонная больница"