Возврат вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
.

С 26.05.2019 года в Пензенской области стартовал Всероссийский месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. 06.06.2019 в Технологическом Институте состоялась лекция для студентов по профилактике алкоголизма, наркомании, токсикомании и табакокурения.

Любознательность является одной из замечательных черт характера человека. Она, как правило, проявляется в раннем возрасте и предопределяет развитие познавательных наклонностей. Молодые люди, чаще подростки, пробуют употреблять наркотики. В первую очередь с познавательной целью, чтобы испытать их действие на себе. Подавляющее большинство подростков знакомятся с наркотиками
(каннабис-марихуана, киф, гашиш) в компании своих сверстников или старших по возрасту и опыту людей. Имеющих уже так называемую зависимость. Подросток пробует какой-то препарат или курит травку, находясь под воздействием одурманивающего действия и психологии « стадного чувства», постепенно втягивается в этот процесс. И после 3-4 раза он ощущает тягу к препарату. Независимо от своей воли ищет возможность вновь и  вновь ощутить это неестественное состояние души и тела, в зависимости от вида принятого наркотика, и соответствует временному психическому расстройству.  Отрыв от наркотика сопровождается рядом болезненных явлений: общий дискомфорт, головная боль, боли в области сердца, расстройство кишечника, возбуждение, снижение настроения и д.р. В результате систематического употребления наркотиков происходит стремительная девальвация личности с разрушением морально-нравственных аспектов ее поведения. Постепенно у наркомана разрушается моральная основа регуляции поведения. Поведение становится направленным  исключительно на непосредственное удовлетворение потребности  в наркотиках. Ценности жизни, закрепленные традиционной моралью, оказываются низвергнутыми. В настоящее время серьезность проблемы усугубляется быстротой и непредсказуемостью ее распространения, ростом объемов наркотических веществ на рынке, их доступностью, притоком синтетических психоактивных веществ. Необходимо помнить, что ввиду особой опасности наркотиков для здоровья человека и в целях предупреждения наркомании существует уголовная ответственность за хищение, незаконное изготовление, сбыт, хранение, приобретение и склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

 

Copyright © 2017- 2019 ГБУЗ "Каменская межрайонная больница"